Вопросы наших клиентов об оцилиндрованом бревне

  • Вопрос.  Как защитить древесину на долгие годы?

    Ответ. Для этого нужно обработать оцилиндрованное бревно специальными защитными составами. Специальные средства защищают оцилиндрованное бревно от солнца, влаги, огня, жучков, грибка и т.д.  Важно лишь помнить– не экономьте, покупая дешевые средства для защиты оцилиндрованного бревна. Экономя на защитных пропитках, вы рискуете потерять большее.

  • Вопрос. Добрый день! Никак не могу сделать выбор между оцилиндрованным бревном и брусом. Что лучше?
    Ответ. Брус - это сердцевина дерева, и следовательно, это менее прочный материал по сравнению с бревном. Стоимость бруса, если его сравнивать с оцилиндрованным бревном ниже, но это не значит, что дом, выстроенный из бруса будет дешевле. Ведь дом из бруса, в отличии от дома из оцилиндрованного бревна нуждается в отделке, и в результате, там, где вы сэкономите на брусе, вы потратите много денег на отделку.

  • Вопрос. У меня почти идеально круглое бревно, нужно ли его «доутеплять» конопаткой?
    Ответ. Обязательно! Конопатка используется как межвенцовый уплотнитель в сооружениях из оцилиндрованного бревна, чтобы закрыть щели. Используйте конопатку: дом будет теплее, и не будет задувания между бревен. Раньше, пока не изобрели льноватин, деревянные дома утепляли мхом или паклей, хотя, справедливости ради стоит отметить, что и сейчас некоторые владельцы домов из оцилиндрованного бревна предпочитают утеплять их дедовскским способом: мхом или паклей.

  •  Вопрос. Какие качества есть у дома из оцилиндрованного бревна?
    Ответ. В домах из оцилиндрованного бревна очень тепло и уютно. Они отличаются долговечностью. В деревянных домах из оцилиндрованного бревна дышится легко. Они имеют привлекательный внешний вид. Они экологичны. Дом из оцилиндрованного бревна не требует дополнительных затрат по внутренней и внешней отделке.

  • Вопрос. Какие преимущества у оцилиндрованного бревна по сравнению с обычным?
    Ответ. Оцилиндрованное бревно герметично в соединениях. Все бревна промаркированы: дома собираются быстрее и проще. Они точны в размерах, в них нет конусности.   

  • Вопрос. Почему дерево синеет и как сделать так, чтобы этого не было.
    Ответ. Дерево, как живой организм, со временем теряет свои физические качества под воздействием времени и внешних воздействующих факторах – влажности воздуха, осадкам, перепадам температур и прочее. Грибки плесени, синевы и гнили летают по воздуху в виде микроскопических спор. При попадании на сырую поверхность древесины они прорастают тончайшими нитями (по науке – мицелий). Идеальные условия для появления и распространения грибков – температура +20С и относительная влажность воздуха выше 95%. Грибки вообще обожают влагу. Что же делать? На помощь приходит химия – антисептики, которые не позволяют размножаться микроорганизмам, приводящим к синеве дерева. Дерево, предназначенное для строительства дома лучше всего обрабатывать в заводских условиях (что и происходит на производстве в ООО «УралЛесСтрое», в процессе сборки дома и маркировки бревен.

  • Вопрос.  Слышал, что сруб из оцилиндрованного бревна может дать усадку. Правда ли это?
    Ответ. Все верно. Спрогнозировать величину усадка достаточно трудно, закладывайте примерно от 4% до 8% на усадку сруба из оцилиндрованного бревна.